Art de vivre, Cuisine

[Cuisine] Nos cocktails de l’été 2018

 

Été, pas été, les cocktails ont toujours la cote! On vous partage ce que nos blogueuses ont bu cet été sur le bord de la piscine, sur les terrasses ou leur patio, en profitant de la chaleur excessive de notre saison estivale!

Myriam – Mojitos

J’ai planté de la menthe juste pour pouvoir en consommer quand je veux à la maison. Je ne peux vivre sans gin tonic également. Ces deux boissons sont trop fresh en plus…on s’hydrate en même temps qu’on boit grâce au tonic ou au Perrier (eau gazéifiée) à saveur de lime. Bye bye lendemain de veille!

Source: pixabay.com

Élizabeth – Mojitos

Accompagné de rhum, lime et menthe (fraîchement cueillie du jardin), l’été peut apporter encore d’autres canicules : JE SUIS PRÊTE ! Les 5 à 7 mojitos sentent comme le Sud.. mais en moins dispendieux !

 

 

 

Carole-Ann – Mojitos, lemonade au melon d’eau et café glacé

Le mojito est MON drink préféré, pas juste l’été mais en tout temps héhé! Voici un lien de recette de mojito sour and sweethttps://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307467-mojito Un autre cocktail (sans alcool) estival que mon amie m’a fait découvrir, et c’est tout simple: dans un blender mixer de la limonade et du melon d’eau frais! Cest tellement rafraîchissant. Sinon, petit dernier; je trouve que pour tout fan de café, rien de mieux qu’un bon café glacé! Et puis là, les twists sont infinies mais voici une recette que j’apprécie : http://www.coupdepouce.com/cuisine/boissons/recette/cafe-glace Chin!

Véronique – La Canadian 67 IPA

Un peu plate comme drink de filles, mais pour une amateure de bière comme moi, c’est une bière parfaite car elle est délicieuse et elle contient beaucoupppppp moins de calories que toutes les autres bières sur le marché. Elle a vraiment un goût qui sort de l’ordinaire si on la compare à la Canadian 67 qui s’approche davantage à ce que l’on retrouve sur le marché.

Source: pixabay.com

Sophie – Thé glacé au thym, frais et détox

Parfait pour débuter la journée ou se rafraîchir. Recette : Faire bouillir de l’eau pour y insérer une boule remplie de 2 à 3 cuillères de thym frais. Lorsque bien infusé, ajouter un demi citron ou une demi lime. Y laisser 1 à 2 tranches du citron privilégié et laisser refroidir au frigo quelques heures. À boire avec ou sans glaçons !

Maïté – Hulk 

La recette: 1 kiwi en quartiers pelé + 1/4 de concombre en petits cubes + 1/2 oz de sirop de basilic (voir plus bas) + 1/2oz jus de lime (pilonne le tout) + 1oz de gin + glace. Shake le tout, remplis le verre avec du tonique, décore avec lime et basilic (tape le basilic pour libérer les huiles).

Sirop de basilic : 1 part eau, 1 part de sucre à bouillir, quand ça bout, retire du feu et fait tremper le basilic frais 3-4 minutes, retire tout et embouteille quand ça refroidit.

Source: pixabay.com

Audrey – La Sangria

Pour ceux qui me connaissent, je suis une accroc au Cosmopolitain. Mais cet été, j’ai fait un retour aux sources: la Sangria! Sous toutes ses formes: rouge, blanche, verte, rose, name it! Mon coup de coeur: celle de mon préféré, Ricardo, que j’ai fait lors de partys de fête de mes garçons. Un vrai hit! Retrouvez la recette de sangria blanche en cliquant ici.

Valérie – Aperol Spritz

Un drink que j’ai découvert en juin, tout à fait estival et frais! La recette de Ricardo: 2 c. à soupe de prosecco ou vin mousseux sec, 1 c. à soupe d’Aperol, 1 c. à soupe de jus d’orange Cara Car (ou de club soda ou d’eau gazéifiée), 2 fines rondelles d’orange Cara Cara et des glaçons.

 

 

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1 Commentaire

  • Répondre Matthew 26 août 2018 a 0 h 31 min

    Fantastic take. It should be common knowledge to never order anything complicated (i.e. mojitos) when the bar is jam packed. I »m all for a unique twist on a Manhattan (if anyone has a recipe throw it my way) but simplicity is always key.

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