Cuisine, Lecture

[Cuisine] Le Livre Tartares & Carpaccios + CONCOURS!!

Fans de tartares et de carpaccios, manifestez-vous!

Voilà que les éditions Libre Expression nous offre un livre incluant 100 combinaisons différentes qui tombe extrêmement bien avec l’été qui arrive: Tartares & Carpaccios.

Quoi de mieux que de se préparer, un samedi soir ensoleillé, un bon tartare de thon ou encore un carpaccio de boeuf classique. Vite fait, bien fait et surtout délicieux!

Nous avons tous nos recettes maison, apprises en fouillant dans des sites internet de cuisine , découvertes chez des amis un soir de dégustation ou encore on les invente de toutes pièces en essayant d’imiter ce qu’on a mangé dans un restaurant. Par contre, si vous êtes comme moi, une fois que vous avez votre recette préférée, on devient rapidement paresseux ou plutôt peureux et on décide de rester confortablement installés dans nos recettes gagnantes et on explore plus ou moins.

Voici donc l’outil idéal pour nous permettre de parcourir 100 recettes différentes de tartares et de carpaccios et ainsi d’ouvrir nos horizons sur toutes les possibilités de variation. Qu’est-ce que vous diriez d’essayer un Carpaccio de canard aux poires, un Tartare de tomate verte, un Carpaccio d’agneau au Roquefort ou encore, quoi de mieux que de servir comme dessert un Tartare de fraises au balsamique aromatisé. Miammmm!! Comme une image vaut mille mots, vous serez ici très bien servis par Philip Jourdan qui nous met l’eau à la bouche avec de délicieuses photos (*Avertissement: Ne pas regarder ses photos si vous avez faim! Souffrance assurée!)

Dans ce livre, vous aurez tout ça et bien plus! Vous aurez comme introduction quelques trucs pour bien réussir vos tartares et vos carpaccios tels que des trucs pour congeler, pour bien trancher ou hacher et aussi quelques astuces pour être certain de bien assaisonner. À la fin du livre, on nous proposera aussi plusieurs sauces pour pouvoir varier le goût des plats présentés. Vous pourrez donc expérimenter 13 sauces différentes.

Avec ce livre de recettes sublime, vous n’aurez donc aucune raison de ne pas explorer le monde des Tartares et Carpaccios. La seule limite maintenant, c’est vous!

Félicitation à La grande gagnante:
Sandrine Leroux

___________________
Tartares et Carpaccios
Par Andréa Jourdan
Édition Transcontinental
Chez Renaud Bray : 24,95

Article Précédent Article suivant

Vous Pourriez Aussi Aimer

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire