Art de vivre, Cuisine

[Cuisine] Potage à la courge musquée et au curry

 Bien que ce potage soit rapide et facile à faire, il fait partie de mes recettes gagnantes. Et c’est aujourd’hui que je souhaite partager avec vous mon incontournable de l’hiver.

 Doux, légèrement épicé et goûteux, ce potage peut très bien se consommer en entrée comme en plat d’accompagnement (réduit en purée. Il suffit de mettre moins d’eau et de crème 😉 ).

 Voici donc une façon simple d’avoir sa portion de légumes. 

*Recette pour 4 personnes*

Ingrédients :

  • Beurre 15 ml (1 c. à soupe)
  • Huile d’olive 45 ml (3 c. à soupe)
  • 1 petit oignon hâché
  • ½ courge musquée épluchée et coupée en morceaux
  • 2 petites patates douces épluchées et coupées en morceaux
  • 3 carottes épluchées et coupées en morceaux
  • 1 L de bouillon de poulet
  • 60 ml de crème à cuisson 35 %
  • Quelques feuilles de basilic ou de ciboulette
  • Curry jaune
  • Gros sel, poivre en grain

Préparation :

  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à intensité élevée, puis ajouter l’huile et l’oignon. Cuire 1 minute.
  • Déposer ensuite les morceaux de courge, de patates douces et de carottes dans la casserole. Remuer puis ajouter tout le bouillon de poulet.
  • Cuire à feu moyen-élevé de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Retirer du feu et réduire en soupe avec un mélangeur électrique.
  • Rajouter la crème et des pincées de curry.
  • Servir dans des bols, saler avec du gros sel, poivrer, et déposer les feuilles de basilic ou la ciboulette.

Voilà ce que j’appelle un plat réconfortant 🙂 

Bon appétit !

 

*Source : www.cookismo.fr

Article Précédent Article suivant

Vous Pourriez Aussi Aimer

1 Commentaire

  • Répondre [Trucs et astuces] Bonjour, doux matin d’hiver ! | Web et Mascara 26 février 2015 a 12 h 47 min

    […]  Deux, ça m’a même donné l’énergie de cuisiner! Une bonne portion de légumes en préparant mon fameux potage / purée à la courge musquée et au curry (oui, tout est dans le mixage et la dose d’eau) Mais je vous assure que, même si mes invités qui ont eu la chance d’y goûter ne sont pas unanimes sur la texture, il s’agit sincèrement d’une recette gagnante. Que je nommerais potage. Recette ici. […]

  • Laisser un commentaire