Art de vivre, Cuisine

[HALLOWEEN] Top 10 des mets qui donnent le frisson

Si vous recevez pour l’Halloween, il est impératif que votre menu aille de pair avec le décor! Pour cette raison, je vous ai rassemblé mon palmarès des recettes à l’allure dégoutante, mais qui nécessitent peu de matériel coûteux ou spécifique.

 

Voici donc mon top 10 des mets à préparer
pour une soirée d’Halloween réussie!

(cliquez sur les images pour accéder à la recette ou à l’image originale)
*** Attention : Liens vers les recettes et explications en anglais seulement ***

 

 

Vomi de citrouille

Guacamole puking pumkin SOURCE : Break

 

Rien de mieux qu’une belle présentation pour impressionner vos invités!

Ici, vous aurez besoin de :

– 1 mini citrouille découpée (vraie ou en plastique)
– Guacamole

          1. Dans un plat de service fait sur le long, déposer la citrouille
          2. Étendre la guacamole en la faisant sortir de la bouche de la citrouille

C’est tout… Simple comme tout, délicieux à souhait et dégueulasse à faire vomir! 😉

 

 

 

Cerveau au melon

melon brain SOURCE : Southern Bella’s Ways To Save

Pour réaliser cette horreur, vous aurez besoin d’un petit melon d’eau sans pépins et d’un couteau

    1. Enlever la peau avec un économe (épluche-patate) ou un couteau à éplucher.
    2. Trancher un côté pour en faire une base plate
    3. Marquer les sillons du cerveau avec des cure-dents
    4. Découper les sillons jusqu’à la partie rouge du melon
    5. Servir sur un plateau avec un couteau à découper

Astuce personnelle :
Pour un effet plus dégoutant, couler du Jell-O rouge dans les sillons pour donner l’illusion de sang frais.

 

 

 

Doigts de sorcière

SOURCE : Domestic Sugar SOURCE : Domestic Sugar

Pour préparer ces doigts de sorcières, il vous faudra :

– Pâte à biscuit au sucre
– Amandes effilées
– Cacao en poudre

    1. Rouler de petits cylindres de pâte à biscuit au sucre environ le 2/3 de l’épaisseur de votre doigt, mais un peu plus long que votre doigt. La pâte devrait gonfler et prendre des côtés arrondis avec un dessous plat lors de la cuisson.
    2. Former des jointures un peu plus larges et y faire des marques de plis avec les dents d’une fourchette.
    3. Ajouter une amande effilée en guise d’ongle au bout du doigt
    4. Faire cuire les biscuits
    5. Avec un pinceau, étendre un peu de cacao en poudre pour augmenter le contraste et ajouter au réalisme

 

 

 

Vers de terre sanglants

SOURCE : The Idea Room SOURCE : The Idea Room

 

Ces vers de terre en Jell-O nécessitent peu de matériel. Je vous suggère de suivre les indications complètes à partir du site Internet d’origine (simplement cliquer sur la photo) pour plus de facilité.

Grosso modo, il faut préparer un Jell-O avec extra gélatine, mélangé avec de la crème à fouetter (pour un effet plus opaque), puis couler le liquide dans une centaine de pailles tenue debout, dont le coude (pli de la paille) a été allongé au maximum, puis placé vers le bas. L’ensemble est retenu par un élastique et placé dans un contenant de carton de lait ou de jus (bien propre!) Une fois réfrigéré, on passe les pailles sous l’eau chaude 3 secondes environ pour détacher le Jell-O de la paille, et on place les vers de terre dans un bol.

Voilà!

 

 

 

Crâne de chair

SOURCE : Makezine SOURCE : Makezine

Assez creepy, hein?

Je vous offre ma version simplifiée, comme toujours :

    1. Prendre un crâne en plastique (je précise, au cas où…), le couvrir de pellicule de plastique (“saran wrap”) pour la salubrité de la chose
    2. Couvrir de moutarde
    3. Mettre des lambeaux de jambon tranché pas trop mince
    4. Ajouter des petits oignons à cocktail pour des yeux blancs globuleux et des tranches d’olives noires pour les pupilles

Et voilà! Sur un fond de laitue, ça donnera un petit cachet Hannibal Lecter à votre soirée!

 

(la recette suggère de mettre du Jell-o rouge sous la viande pour la faire tenir, mais je trouvais que de la moutarde goûterait meilleur…)

 

 

 

Côtes savoureuses

SOURCE : Bhg SOURCE : Bhg

Simple et efficace, comme je les aime!
Faire cuire 2 rangées de côtes levées, assaisonnées à votre choix (moi, je prendrais des côtes de porc, juste pour l’odeur, vu qu’il parait que la chair humaine sent le porc grillé *insérer rire diabolique*). Servir sur une planche à découper avec un demi-piment au centre, faisant office de coeur, où un couteau a été habilement planté.

 

 

 

Pâtes noires

SOURCE : Photowaker SOURCE : Photowaker

 

Peu importe avec quoi vous allez les servir, le look sera… particulier!

Je vous conseille d’éviter les sauces onctueuses, mais de vous en tenir à un beurre à l’ail avec des fruits de mer et des champignons (miam!), histoire de ne rien perdre de l’aspect peu ragoûtant de ces pâtes alimentaires à l’encre de seiche (oui, oui! C’est de là que provient la couleur!).

Spaghetti NERO DI SEPPIA offert par Le Choix du Président.

Astuce personnelle :
Si votre supermarché ne tient pas ces pâtes en magasin (comme c’est le cas dans mon petit bled perdu), vous pouvez toujours ajouter du colorant alimentaire noir à votre eau de cuisson pour un effet similaire.

 

 

 

Fantômes hurlants

SOURCE : Shadow Manor SOURCE : Shadow Manor

Bon, celui-ci demande un peu plus de matériel et de dextérité. Vous êtes avertis.

Si vous voulez faire simple :

  1. Prendre de la pâte à croissants Pillsbury, faire des petits serpentins et les enrouler autour d’un cône en métal, tel qu’illustré dans cette méthode.
  2. Ajoutez deux boules de pâte pour la forme des yeux et enfourner le tout.
  3. Une fois refroidi, ajoutez la saucisse dans le trou formé par le cône en métal après y avoir glissé votre sauce préférée (moutarde au miel me semble un excellent choix, mais vous pouvez aussi opter pour du ketchup ou de la sauce BBQ).
  4. Pour les yeux, un peu de fromage à la crème et un grain de poivre devraient faire l’affaire!

 

 

 

Beignes vampires

SOURCE : Thriftyfun SOURCE : Thriftyfun

 

SUPER simple! Prendre des beignes glacés au miel (miam, des Krispy Cream!!!), y ajouter un dentier de vampire en plastique ou en bonbon, insérer 2 pépites de chocolat à l’envers dans le haut du beigne et VOILÀ! Des beignes vampirisés!

Pour faire un peu plus gore, j’ajouterais des coulisses de glaçage en gel rouge en guise de sang.

 

 

 

Litière comestible

Litière à chat SOURCE : Kristian Hoffman

Je termine avec mon préféré….

 

Je dois l’avouer, celle-là me lève le coeur juste à la regarder…. OUACHE!
Les instructions complètes vous sont offertes en cliquant sur l’image, mais si vous voulez faire simple, voici comment je le ferais :

– Mélange à gâteau de votre choix
– Glaçage au chocolat
– Biscuits graham émiettés
– Bonbons Tootsie rolls
– Ensemble de litière JAMAIS UTILISÉ : bac et pelle

  1. Préparer le gâteau en format rectangulaire puis, une fois refroidi, le mettre dans le fond du bac à litière. Selon la grosseur du bac, vous allez peut-être devoir faire deux gâteaux, puis le tailler pour que ça couvre entièrement le fond.
  2. Recouvrir le tout de glaçage au chocolat
  3. Saupoudrer allègrement de biscuits graham émiettés (effet de litière).
  4. Réchauffer les Tootsie rolls déballés au micro-ondes jusqu’à ce qu’ils deviennent maléables, puis leur donner la forme de caca de chat.
  5. Placer les cacas dans la litière de manière artistique (haha!) et y ajouter un peu de biscuits graham pour donner un look plus réaliste.

WALA!
Servir sur un napperon de papier journal avec la pelle à litière, bien à l’évidence.

(Notez que la recette originale parle d’émietter le gâteau, le mélanger aux biscuits émiettés et à du pudding au chocolat pour faire un mélange dégoutant. J’ai préféré laisser le gâteau entier pour qu’une fois coupé, les enfants veuillent quand même en manger… 😉 )

 

 

Sur ce, bon appétit!

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