Cuisine, Lecture

[Lecture] 100 Salades-repas gourmandes

Vous aimez les salades, mais vous en avez assez de votre éternelle salade césar au poulet grillé?

Laissez-moi vous présenter la solution à vos pannes d’inspiration culinaire: 100 salades-repas gourmandes nous propose 100 recettes plus succulentes les unes que les autres, mais surtout très inspirantes.

Anne-Louise Desjardins, journaliste gastronomique, parcourt le Québec pour nous faire découvrir des produits de chez nous. C’est exactement la mission qu’elle s’est lancée en écrivant ce livre de recettes. Elle nous présente dans chacune des salades-repas un ingrédient local et l’artisan qui le produit. On y découvre entre autres la fromagerie Perron existant depuis 1890 qui fabrique Le cheddar 2 ans, Les serres du Saint-Laurent avec leurs tomates cocktail Savoura, Yves Veggie Cuisine et ses charcuteries biologiques… En tout plus de 80 découvertes savoureuses bien de chez-nous. Y’a de quoi être fière de nos richesses culinaires Québecoises.

Le plus surprenant et intéressant de ce recueil de recettes est la proposition des accords mets-vins offerte avec chacun des plats. Ce n’est pas toujours une tâche facile de mixer parfaitement une banale salade avec un vin. Avec ce livre, en plus d’actualiser ce plat, vous pourrez dégustez un vin qui l’accompagne parfaitement, nous offrant le nom, le code SAQ ainsi que le prix… Rien de plus facile pour le retrouver en magasin. Une superbe description de celui-ci nous offre même d’autres suggestions d’accompagnement. L’ajout de l’accord vin avec les recettes offertes complète excessivement bien ce livre.

Soyez assurés qu’après la lecture et la conception d’une seule de ces salades, vous rendrez vos collègues de travail jaloux de votre “banale” salade.

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100 Salades-Repas Gourmande
Par: Anne-Louise Desjardins
Édition: Transcontinental
Renaud Bray: 27.95

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