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Snacks du Super Bowl

Dimanche est une grande journée pour les fans de football, c’est le Super Bowl! Qui dit Super Bowl, dit mal-bouffe! C’est une journée record pour les livreurs de pizza et compagnie.

Il y a moyen de sauver un peu d’argent et de faire nous-même quelques «collations » pour remplir l’estomac de nos sportifs de salon sans passer la journée dans la cuisine. Bon, on met tout de même de côté les salades et les fruits, mais pour une journée dans l’année, ce n’est pas catastrophique!

Ailes de poulet sauce à la moutarde et au miel (source Bob Le Chef):

  • – 12 ailes de poulet
  • – 250 ml d’huile végétale
  • – 1c. à soupe de poudre de chili
  • – 1c. à soupe de moutarde sèche
  • – 1c. à soupe de paprika
  • – sel, poivre au goût

Préparation

Mélanger les ailes avec le reste des ingrédients (on peut même laisser mariner toute la nuit)

Cuire au four préchauffé à 350 degrés F environ 30 minutes (le temps d’une demie)

Au moment de servir, les frire dans une friteuse préchauffée à 350 degrés F pendant environ 2 minutes (cette étape n’est pas obligatoire, mais c’est meilleur!)

Sauce miel et moutarde

Ingrédients

  • – 100 ml de miel
  • – 75 ml de moutarde de Dijon
  • – jus d’une lime
  • – 1 cuillère à thé de gingembre haché
  • – sel, poivre au goût

Préparation

Dans un bol, mélanger les ingrédients et assaisonner

 

Trempette salsa! (source Métro)

Ingrédients

  • 1 pqt (250 g) fromage à la crème, ramolli*
  • 180 ml (3/4 tasse) mayonnaise*
  • 3 avocats
  • 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron frais
  • 45 ml (3 c. à soupe) crème sure*
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 piment, haché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée (facultatif)
  • Au goût, sel et poivre
  • 180 ml (3/4 tasse) salsa*
  • 375 ml (1 1/2 tasse) fromage cheddar, râpé*
  • Au goût, olives noires tranchées*
  • Au goût, croustilles de tortillas
Préparation

Dans un bol, battre le fromage à la crème et la mayonnaise jusqu’à consistance crémeuse. Étendre la préparation au fond d’un plat de votre choix.
Dans un bol, bien mélanger les 6 ingrédients suivants. Saler et poivrer.
Étendre le mélange d’avocats sur le fromage à la crème. Déposer par dessus la salsa et saupoudrer de fromage.
Parsemer d’olives et réfrigérer 1 h.

 

Rondelles d’oignons (source Métro)

  • 2 gros oignons jaunes espagnols
  • 250 ml (1 tasse) farine tout usage*
  • 5 ml (1 c. à thé) sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de chacun : paprika, piment de Cayenne et moutarde sèche
  • 1 oeuf, battu
  • 180 ml (3/4 tasse) bière, à la température ambiante*
  • Qté suffisante, huile d’arachide*
Préparation

Peler les oignons et les couper en tranches de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur. Séparer en rondelles. Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le paprika, le poivre de Cayenne, la moutarde et l’oeuf. Incorporer la bière graduellement tout en fouettant.
Dans une casserole, chauffer 7,5 cm (3 po) d’huile jusqu’à légers frémissements.
Tremper les rondelles d’oignons dans le mélange de farine et les faire frire par petites quantités, environ 3 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Éponger sur un papier absorbant et servir.

On peut accompagner le tout de bonnes bières, pizzas maison, crudités, chips et le tour est joué, tout le monde aura le ventre plein!

Bon match!!!

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