Art de vivre, Cuisine, Mode & Beauté

Que faire de nos chocolats de Pâques?

Pâques étant terminé, on est maintenant rendu à la compilation de la collection de cocos, de lapins et d’oursons en chocolat reçus pendant ce long week-end. Mais que faire de tous ces chocolats! On a bien beau en manger, mais si on englouti tout, on risque une surdose de chocolat ou encore pire, une aversion envers ce petit péché mignon tant adoré!

On peut utiliser notre chocolat dans nos recettes, comme nos gâteaux, biscuits, sauce et cie! Juste à remplacer les brisures ou cubes de chocolats par de délicieuses oreilles de lapin. Voici quelques façon de passer votre chocolat de Pâques:

Chocolat chaud aux poussins de Pâques

  • – 250ml (1 tasse) de lait
  • –  125ml (1/2 tasse) de crème fraiche
  • – 200g de chocolat (dans ce cas-ci, coco de Pâques!)

1. Mettre en une casserole le lait, la crème fraiche et le chocolat coupé en morceaux.

2. Cuire à feu doux en remuant pour tout mélanger, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et le mélange bien homogène.

3. Distribuer en quatre petites tasses à café, avec une cuillère à café.

 

Biscuits aux morceaux d’oursons de Pâques

  •  375ml (1 1/2tasse de farine blanche)
  • ½ c.a.t de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 150ml (2/3 de tasse) de beurre salé, ramolli
  • 250ml (1tasse de sucre)
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 250ml (1 tasse) de brisures de chocolat ou dans ce cas-ci de morceaux de coco de Pâques!

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.

2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

3. Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter le lait, la vanille et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

4. Incorporer les ingrédients secs

5. Y ajouter les brisures de chocolat à la cuillère en bois.

 

Un masque beauté de peau de lapin de Pâques!

Je partage avec vous une autre possibilité, celle-là ne fait pas prendre une once et qui, en plus, est un traitement extraordinaire pour la peau!

  • 6 ONCES chocolat de Pâques noir
  • eau de fleur d’oranger

1. Faire fondre 6 onces de chocolat noir, maximum 80% au bain-marie.

2. Hors du feu, ajouter quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger.

3. Appliquer au pinceau sur votre visage, laisser agir 5 minutes.

Le cacao contient des vitamines (A,B,C ET E) et est riche en sels et minéraux. Le chocolat a des vertus anti-âge, il adoucit et assouplit les peaux sèches!!!

Article Précédent Article suivant

Vous Pourriez Aussi Aimer

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire